FASES DE UMA GUERRA

Ódio e rancor

Onde existe tanta dor.

É assim que começa a guerra.

Sobre a face da terra.

O chão cheio de sangue encerra.

Tiros e tiros a ouvir

Num mundo cruel em que nasci.

Minha Virgem. Meu Deus

O que é que houve nos filhos seus?

Porque guerra? Porque lutar?

Porque esta guerra não pode parar?

Não sei. Não sei!

Será que nesta terra não tem lei?

P’ra ver tanto temor

E terror?

Onde no fundo do peito sente uma dor.

Meu Deus que tanto horror

Até o sangue no chão perde a sua cor.

Mas os homens querem as vitórias

Sem saber que no peito tem melancolias.

Mas por fim a guerra acabou.

E ninguém venceu.

Ou alguém venceu?

Foi Deus quem abençoou

Àqueles que por fim queriam o amor

P’ra não sofrer da paixão e da dor...

Foi Deus quem o perdoou...