Lá Fora
Lá Fora …
Calma e em compasso lento, a vida corre lá fora,
Arredada do horizonte do desejo da minha alma,
Que se irrita e sente o aperto do desconforto,
De um trilho torto, que não gosto nem da imagem,
De um obstáculo que se apresenta,
Perante o querer da outra margem.
Um reduto que fixo e me activa a consciência,
E com poucas armas, olho a empreitada,
Que me tira o sono e a paciência,
De esperar, e ver as horas passar,
Num repetido ciclo, tal como as ondas do mar.
Se seguisse a vontade o caminho era outro,
Não fosse o leve sopro da consciência,
A encaixar os legos possíveis, de um brinquedo louco,
Que vai desenhando novas figuras,
Que não se descrevem nas instruções,
Surgem gritos que alguém chama de canções,
E o choro leve perante um encaixe mal feito,
Que estraga a imagem e o conceito,
Nasce uma coisa que parece um castelo desajeitado,
A que me agarro, talvez dele veja o almejado outro lado!
Nenúfar 14/10/2008