O LADO ESCURO DE UMA LINDA PAISAGEM

por Regilene Rodrigues Neves

Acordo após meditar

Entre a noite e os sonhos,

Para ouvir o som do amanhecer...

O sol soberano e único – reluz!

Envolta no abraço da aurora

Ouço a passarada irrequieta

Em sua matinal sinfonia

Vendo a alegria a revoar em bando...

O murmúrio dos ventos dançando no ar...

Lépida - uma rosa desabrocha no jardim

A ternura orvalhada em gotas suaves

Derrama sobre pétalas...

Seu perfume colhido em minhas mãos

Exala da minha pele

Feito carícia de inesgotável fragrância...

No longínquo - contemplo a face da esperança

Bem vinda - no rosto do horizonte...

O novo dia grita - sorrateiro e mágico ao pé da montanha...

Uma aparente serenidade

É absolvida na retina do meu olhar...

Do outro lado - um lado escuro nasce junto...

O tédio se aborrece de tristeza

E magoas cheia de passado acordam em meu coração

Fechado em completa escuridão

Corroendo a alma ao pé de uma linda paisagem...

O sorriso amanhece esquecido no canto do lábio

O lindo dia - não ouve um bom dia!

A aparente paz é perturbada por uma lágrima

Contrariando a alegria do meu olhar

Que mora com meu inseguro

Cheio de medos desse lado escuro...

Convivo com duas paisagens

Que amanhecem juntas

Uma cheia de luz

Na outra - que me esconde em sombria solidão...

Lauréis e inglórias lutas

Vistas da paisagem do meu cotidiano

Em dois lados opostos

Que acordam junto o meu amanhecer...

Em 14 de outubro de 2008

Poema inspirado no LADO ESCURO

De Delasnieve Daspet