Poema para uma musa
Busquei na música uma melodia
doce, suave que te envolvesse
dedilhei meu violão,
entoei uma canção
o sol, la si apaixonado.
Te encontrei nos traços do meu desenho
aquarelei teu rosto com suaves pinceladas
e pendurei no meu coração,
a minha melhor arte.
Risquei na areia da praia
um coração pra nós dois
veio uma onda e levou
meu coração que ficou
um eterno apaixonado
a suspirar de amor.
Tentei em versos chegar a ti
poeta desajeitado
misturei as rimas
e no papel amassado
restou um poema inacabado.
Quis pegar nas mãos o universo pra te dar:
Colher do orvalho, a translúcida gota
a primavera em flores
das borboletas, as cores
das estrelas, o brilho
da lua, a magia
do vento, a leve brisa .
Ao seu pés, poeta rendido,
mas o que fazer se
até o sol, astro imponente
se rendeu ao teu encanto?