Por Quê Poesia?

A poesia está na ponta dos dedos

Mas não sei se será lida

Ou linda

Mas isso não tira seu encanto

Ela é meu sentimento em letras

É nela que me apego quando estou só em meu quarto

E a luz quase nula que banha o papel, parece sussurrar as palavras certas

As fotos na escrivaninha me trazem boas lembranças

E tudo flui naturalmente

Começo com uma palavra, e termino quase sempre com um ponto

Mas não há regras

Posso escrever sobre o que sinto, e sobre o que nunca senti

Sobre coisas que amo, ou das quais não gosto

No final, paro para ler o que eu mesmo escrevi

E acabo percebendo que um outro eu escreve aquilo tudo

Eu mesmo desconheço o que sinto

E me surpreendo ´por me conhecer tão bem

Ah, poesia é o que eu faço quando me sinto livre

É o que escrevo quando penso nela, nos nossos momentos

É o que me vêm a cabeça quando sei que tenho motivos pra sorrir

E é o que me conforta quando a única coisa que posso fazer é chorar

Poesia é minha alma, posta em papel

E transparente às pessoas que a lerem, e sentirem

Sabe o que é a melhor coisa de se fazer poesia?

Depois que se acaba uma delas, mal nos lembramos

Dos motivos que nos levaram a escrevê-las

E continuamos com a certeza que sempre teremos motivos

Para continuar a poetizar