THEMIS
Sei que nada Themis
na vida
a balança pende
ora aflita, ora perene
Sinto na tessitura
do teu manto
ora áspero, ora suave
a ranhura
dos encantos e desencantos
Na cornucópia carregada
extravasas ainda a fertilidade
dos que buscam viver
na serenidade
Os que crêem que a venda
é cega
jamais descobrirão
a imparcialidade
dos teus ajustes
Ainda que decepes com um facão
doa nos de estreita visão
ou ainda que com a espada
abras o caminho
e lances setas com um harpão
indicando a mais correta
justa direção