Ser poeta (revisitado)

O poeta é um lavrador das mentes,
Planta mudas de sentimentos e amor.
De idéias coerentes, até irreverentes.
Revela sonhos de imagens e clamor.

O poeta tem suas próprias realidades,
Suas novas tentam combater as peçonhas,
Deseja acabar com as pestes das inverdades,
Estampa em versos as humanas vergonhas.

O poeta lê como ninguém o mundo,
Vive intensamente a paixão e a dor,
Nos corações tristes toca fundo,
Cala, pasma, enche-os de ardor.

Ser poeta é buscar algo nesta estrada,
É sentir-se completamente no nada,
Ou criar sonhos como uma fada,
Ver ao final sua obra manifestada.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 14/10/2008
Reeditado em 26/12/2016
Código do texto: T1227646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.