Era uma vez...

Pelo que sei há algumas pessoas que escrevem Ficção cientifica em forma de poesia...Infelizmente não conheço ninguém além de mim, nem neste magnífico site parece haver um espaço para este género...Já escrevi muitos, e se este tiver aceitação da vossa parte irei publicar mais, mas como não há o tal espaço tenho que o colocar aqui...Espero que gostem...

“Crónicas de tempos futuros” em dias de actualidade

ERA UMA VEZ…

(I)

Terra algures em 2071

As naves ainda

Não são um lugar comum

Apesar de povoarem as nossas vidas

E em lugar nenhum

Ser impossível escapar da sua visão

Era uma vez…

Clones que saíram dos laboratórios

E fazem parte das nossas vidas

Sem pai, sem mãe

Querem ser iguais

Não o são

Por enquanto

Apesar de serem dos filhos mais brilhantes

Do actual Empório

Das esperanças da raça

Era uma vez…

Uma raça

Em lenta combustão…

O primeiro e avançado mundo

Está quase estéril

E a primazia do terceiro

Está fora de questão…

Era uma vez…

Sonhos feitos em computador

Que ultrapassam a mente humana mais brilhante

Que já não ousa criar

Que perdeu da criação genuína o ardor…

Era uma vez…

Uma linda história de amor

Vivida a milhões de quilómetros

Da Lua à Terra

Entre dois seres que nunca se conheceram fisicamente…

Um dia vão ter um filho

À distância

Através da brilhante ciência

Pais separados

Mas felizes

Porque a proximidade é um veneno

Nunca teve realmente importância…

Era uma vez…

Poema protegido pelos Direitos do Autor