Lástima inestimável
O que gosto
não tem gosto nem peso;
nem cor,
tampouco tem cheiro.
O impalpável
é sempre sem preço;
A marca em que se marca o valor
esconde a etiqueta rasgada.
O volume se acumula,
E acumular é fazer-se respeitar.
Mudam as cores e os tamanhos,
Mas o tamanho da mísera alma
transborda na palma mesquinha;
e continua igual,
quando tilitam as moedas
e os sinos do natal.