o homem bom

o homem bom desafia lúcifer

o funcionário de deus

lúcifer, o mordomo,

o espião, o capitão,

o inquisidor de deus

o homem bom cheira a flor

o homem bom inveja os heróis

por saber não poder ser tão herói como almeja

pois o homem bom é um poço da orgulho e vaidade

e tem em si o inimigo mais querido

o homem bom adora as mulheres

adoração de curvar-se mesmo

ele traz lembranças do calor do útero materno

ele reverencia cada útero que encontra em seu caminho

pois um útero para ele é um deus

o homem bom jamais esquece seus erros

é escravo da sua imperfeição

mas perdoa aos outros como gosta de se perdoar

tropeça, sangra o dedão

e segue de pé, na contramão de uma trilha

o homem bom pensa nos outros homens e mulheres

e o faz em tempo integral

e não esquece de nada, por saber

que a memória vale mais que a hora

hora é éter: memória é ouro

é mau o homem bom

é egoísta como um santo o homem bom

quer que o mundo fique melhor pra si, vejam só

mas um mundo melhor para todos

é apenas um efeito colateral do seu mundo perfeito.

(manhã de domingo, 12 de outubro de 2008)