O POBRE E A CORRUPÇÃO

Eu penso, analiso, mas não encontro solução

que esclareça uma discrepância muito séria

porquê entre os ricos se vê muita corrupção

e pouco se vê entre os que vivem na miséria?

Dizem que os pobres têm falta de oportunidade

por isso não conseguem se corromper

eu, particularmente, acho isso uma inverdade

nós somos honestos, só queremos sobreviver!

Nós, os pobres, não encontramos facilidade

e, na história, ainda somos o lobo mau

não temos condições de entrar na faculdade

que forma e pós gradua os cara-de-pau!

É, meu caro amigo desprotegido

não fique triste, isso pode mudar de repente

quando acontecer, será um enorme alarido

pois, enfim, a galinha criou dente!!

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 13/10/2008
Código do texto: T1225657
Classificação de conteúdo: seguro