Contrários
Ontem, vi aquele rapaz,
chorando, desconsolado,
com um ar de abandono;
desolado, descontrolado.
E eu pensei, cá comigo,
a causa daquele dano.
Ontem, vi aquela moça,
rindo, escancarada;
era só brilho de dentes,
em gostosa gargalhada.
E eu imaginei, cá comigo,
motivos de estar contente.
Engraçado, que poderiam,
juntar aqueles contrários,
que lágrimas e risos, seriam
vem vindos e necessários.
Ou quem sabe, um chora
e outra ri, será porque
se ficou, se foi embora.