Rio

Curso de água cristalino

Nômade por mera condição

No teu percurso, todo desalinho

Já justifica tua direção.

Percorres rumos diversos

Obstinado em jamais voltar

És livre como o Universo

Que se recusa a se estabilizar

Persegues sempre o desconhecido

Aplacando assim, tua curiosidade

Irrompes lugares já esquecidos

Introduzindo lá, tua dignidade.

Risco móvel ... traço animado!

Perambulando em tua liberdade

Jamais demonstras estar esgotado

E nunca perde tua agilidade

Rio... andarilho incansável

Que insiste no teu caminhar

Com certeza, és um sábio incansável

Que tenta este planeta contornar...

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 20/04/2005
Código do texto: T12253