PERSONAGENS
Na minha vida de casado
Não tive nem de longe
O deleite prometido.
O fogo e a esperança que ofertei
Caíram no desdém
E logo me vi acorrentado.
Traído pelo não constante como um rei
- A quem se coroou pra não reinar -
Tinha a meu lado uma rainha
Que negava a si apenas para não me dar.
Hoje a pergunta em vão me dilacera
Em meio a tantas imagens do passado:
Por que fui escolher logo a megera
E ela escolheu o pai que a havia abandonado?
Parece-me, então, que as tramas desse enredo
Em que eu disse “sim”, por sujeitado,
E ela disse “não”, mas em segredo,
Não nos deram o futuro,
Tão-somente um fato já bastante consumado.