Caco de vidro

“Não meta a mão, que se corta.

É caco de vidro só.”

-----

Se você chegar à porta

e alguém de pronto a fechar,

cuidado pra não tocar.

Não meta a mão, que se corta

ou fica com a cara torta

e doendo a fazer dó.

Não arrebente o gogó

nem sente no seu batente.

Ele tem vidro somente:

é caco de vidro só.

Mas, se você não se importa

e quer entrar mesmo assim,

faça o favor, vá por mim:

não meta a mão, que se corta.

E veja se se comporta!

Eu estou ao seu redor

pra lhe bater com cipó

de deixar roxo o seu braço.

O que ficar nesse espaço

é caco de vidro só.

Não pense que é letra morta

a ameaça que eu lhe fiz.

Se você quer ser feliz,

não meta a mão, que se corta.

Eu sou assim. Não me importa

o seu desejo. É melhor

pegar a pedra de mó

e afiar logo a navalha.

O fim de todo canalha

é caco de vidro só.

Não plante na sua horta

urtiga branca. É ruim.

Na roseira do jardim

não meta a mão, que se corta.

E no batente da porta

- é bom lembrar - é melhor

não se sentar. Dê um nó

na sua perna, bem dado,

estanque o sangue, e cuidado!

É caco de vidro só!

06/12/2002