GRITO SURDO - Regina Lyra
Você me deixou tão triste,
Que até emudeci.
Você me deixou tão cansada
Que não gostei mais de nada.
Procurei uma nova estrada,
Para não me sentir rejeitada,
Mas perdi as forças
Me senti velha,
Cansada...
Refleti minha imagem no espelho,
E o que vi me levou
Para um momento novo,
De graça
De enlevo
De bem querer
De saudade.
Por que não entender?
O que está marcado
O que não pode ser mudado?
E apenas o silêncio
Possa ser escutado
Como um grito de socorro,
Rouco
E abafado.
(Lyra, Regina. O Livro das Emoções. João Pessoa: Ed. Universitária, 1998).