PRESENÇA DA VIDA

Já te perguntaste: - Onde está a vida?

pois eu te respondo: - olha ao teu redor!

a encontrarás em tudo que olhares

até no mais ínfimo pormenor.

- A vida está no arrebol,

numa simples borboleta que voa,

se alimenta num raio de Sol,

se ergue na água da garoa.

- A vida está na pulsação,

reacende num raio de luar,

está dentro de um coração,

que vive feliz a cantar.

- A vida está na saudade,

numa rajada suave de vento,

na alegria da felicidade,

nos desígnios do pensamento.

- A vida está no canto de um passarinho,

está na beleza perene da flor,

na extensão plena do caminho,

trazendo no seio, lampejos de amor.

- A vida está em cada passo,

que dás com fé e esperança,

está no calor de um abraço,

no sorriso de uma criança.

- A vida, de Deus se reflete

é centelha de luz muito forte

tanto, que revigora e se repete

após a tristeza da morte.

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 12/10/2008
Código do texto: T1224110
Classificação de conteúdo: seguro