Cultura Enlatada

Nas prateleiras.

Novidades repetidas; musicas revestidas.

Pobreza vendida; novo marginalizado.

Povo vomitando o difícil de ser digerido

Antes de apreciar o sabor engolem sem mastigar.

Num banquete de produções ditas artísticas.

Mascaras culturais vendidas em supermercado.

Prateleiras sob o título: Kits Comerciais.

Uma dieta a base de salada.

Viva para sempre!

Sim, vá em frente...

Fico com a pinga e a feijoada.

E uma vida de loucuras.

Semeadas, colhidas e desfrutadas.

Meios de comunicação de massa;

no fim não vão mais alto.

Que as velhas mensagens de fumaça.

Estou amassado nessa cultura do vai e vem.

Onde a maioria diz amém.

Muitos acomodados em sofá empoeirados.

Donde pelo novo mostram todo desdém.

Assistindo a rotina na mesma caixa.

Ouvindo a papagaios nas rádios....