'Artífice'
A arte crivada na tela pálida
transmuta o nexo em complexo,
absorve o transverso e o verso.
O emotivo artífice inovador
sela a obra-prima abrasadora,
que corrói o enredo libertino,
e escoa a emoção sanguinolenta.
Mas o tempo destrói morosamente
as cores que seguem a linha
da pirâmide secular artística.