O Português

O Português

Parece que os Portugueses,

Ou são Manueis ou Joaquins,

Há uns Fernandos por vezes,

Uns Jorges , Paulos há poucos,

Silvas há em todo o lado,

E o resto há poucos neste condado.

Somos arrojados e guerreiros,

Outros sornas e marinheiros,

Afinal somos como todo o mundo,

Umas vezes lindos e azulados,

Outras feios e amuados,

E outros são muito passados!

Falei disto ao comandante,

Disseram-me que somos trabalhadores,

Outros demasiado sonhadores,

Alguns demasiado medrosos,

Outros só arranjam troços,

Temos alguns portugueses quem nem são nossos.

Temos verdes e amarelos,

Loiros e Ruivos de chinelos,

Agora apareceram azuis,

Sujeitos meios dragões a lançar luz pelo olhar,

Que gostam de amar,

E que fazem dos sonhos uma realidade sem par!

Nenúfar 2/4/2006