Schaiblich
Sua pele era clara
Muito clara...
Os olhos verdes, verdes e baixo
Era um pouco alto e magro
E, algumas vezes, insuportável
Era muito irritante para alguns.
Mas também sabia agradar
Era um bom amigo
E sabia se divertir
Não tinha cabelo já que raspava toda a cabeça
E vez ou outra...
Alguma ferida do Sol.
Seu semblante era triste, quase sério...
Costumava cantar
E tinha uma bela voz...
Embora preferisse gritar
Ousava xingar Deus como se por própria afirmação
Ou por própria oração.
Ah, como era de mal humor!
Mas mesmo assim tinha algo de engraçado
Às vezes, muito hostil para perceber-se
Ainda assim, arriscava a dar algum sorriso
Estudava Filosofia e, algumas vezes, compunha músicas
Escrevia contos e era só...
Estava muito só...
Ele tinha 19 anos...
Quando, no banheiro, dilacerou os pulsos e o coração.
E “dilacerar” não é mera licença poética.