Brincando de fazer uma vida

Uma brincadeira na sala de aula

Um beijo roubado

Uma vida mudada

De criança inocente

À adolescente

Um namoro começa

Beijos no corredor da escola

No parque da cidade

Escondido dos pais

À vista de todos

Abraços imaculados

Beijos ardentes

Ebulição de sentimentos

De sentidos

De sentir

E crianças começam a se descobrir

Mãos deslizam pelo corpo

Prazer, paixão, tentação

Mudança de gosto, de rosto, de fase

Ele não quer mais com os amigos jogar

E ela de boneca não quer brincar

Um vive para o outro

Notas baixas na escola

Sermões dos pais

Mas pra eles tanto faz

E um dia

Ele a chama para lhe fazer companhia

Na casa de seus pais

Sozinhos e rodeados de vontade,

De curiosidade

Ela não conhece seu corpo direito

Ele pensa que sabe o que deve fazer

Quarto dos pais dele

Portas fechadas

Braços abertos

E o beijo começa a desvendar os mistérios

Mãos rolam pelo corpo

Corpo rola pela cama e pelo chão

E aí acontece

Rápido e rasteiro

Pra ele, uma viagem às estrelas

Pra ela, o inicio de uma vida não tão bela

E a cena volta a se repetir

Qualquer hora é hora

Qualquer lugar é lugar

E assim a paixão vai apagando

O cio vai terminando

Mas algo de errado aconteceu

O sangue este mês não desceu

Enjôos, cólicas, náuseas, desmaios

E o pecado vem a tona

E toma a vida de criança

E sem pedir tudo transforma

Ele não quer responsabilidade

Ele diz não ser verdade

O que ela conta por aí

Brigas, discussões, choro

E o namoro

Acabou de acabar

Logo agora

Em que tudo deveria começar

Ele prossegue com os estudos

Tem fama de pegador

Acha que é homem, que é sedutor

Ela, coitada!

Parece que fez tudo sozinha

Carrega o peso no corpo

Sem ninguém se preocupar

E a barriga cresce

E o sorriso desaparece

O corpo se transforma

Sofre modificações

E ela sofre

Pára de estudar, de rir, de brincar

Agora tem que trabalhar

Medo, dor, abandono

Noites em claro com choro de bebê

Fim de passeios, de bailes, de farras

Ela não sabe o fazer com aquele ser

Tão pequeno, tão frágil

Uma criança, duas crianças

Brincando de casinha

Brincando de boneca

Brincando de vida de verdade

Agora é realidade

E ela vai com a cara e a coragem

Lutar, batalhar, crescer

Sozinha com a vida

A vida que a vida lhe deu.

Acire Assis
Enviado por Acire Assis em 09/10/2008
Reeditado em 19/06/2009
Código do texto: T1220150
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.