O Mar e o Céu
O mar e o céu
Tocam-se, tocam;
Melodias de mel
Chocam e se chocam.
O mar é valente
E vagante, amante.
Da lua crescente
Um pecado infame.
O céu é sertão,
Doce violeiro!
A estrela é o coração
Do amor do marinheiro.
O mar e o céu:
Duas rimas, incógnitas.
Melodias de mel,
Quando canta, chora.