TRISTEZA

 

Há dias que,
Embora sol brilhe no horizonte,
As estrelas cintilem no céu,
As flores desabrochem em belos jardins,
Os pássaros cantem hinos de amor,
A brisa acaricie nosso corpo
As nuvens enfeitem o azul celestial
E a lua envie raios de ternura,
A tristeza teima em esconder a magia da vida!

(Silvanio Alves)

 

ESPERANÇA

 

E há dias que mesmo não havendo sol

E a chuva caindo insistentemente,

Mesmo com a violência na rua,

Mesmo não havendo lua,

Mesmo com os juros inclementes,

Mesmo os pássaros não voando em arrebol,

Os nossos olhos teimam em ver,

A luz do sol, antes dele nascer...

(Ângela Rodrigues Gurgel)


Poeta obrigada por autorizar a publicação de seu texto em minha página.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 09/10/2008
Reeditado em 09/10/2008
Código do texto: T1219741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.