Currículo- Um coração sonolento

Oi,Currículo! Quero falar com você...

Podes me escutar?

Olha, todo dia me encontro com você...

Mas será que sou visto por ti?

Você é o coração da nossa escola

És o sangue e o oxigênio

Que vitaliza os espaços escolares

E como você vive sonolento

Parece que lá todo mundo vive a cochilar

Sabe Senhor Currículo!

Tem dias que te detesto

E são muitos esses dias

As vezes, não quero mais estudar

Mas estudar, com você!

Porque só te vejo sem a energia vital

E eu no fervor e turbulência

De minha adolescência

Não me identifico contigo

E por mais que eu me esforce...

Não consigo! Não consigooooo!

Pois lá fora...

A vida pulsa veloz

O mundo me mais atraente

E nem sinto o meu tempo passar

Lá, consigo aprender qualquer coisa

Às vezes... Até o que não devo

Mas aprendo!

E você seu currículo!

Onde está que não vê isso?

Abra os olhos!

Veja e sinta a vida...

Pois você meu caro companheiro

É responsável pela maioria dos alimentos

Que sustentam a nossa alma

E, no entanto,

Ainda não conseguiu

Trazer para a nossa dieta

Os nutrientes que nos dêem

As condições fundamentais

Para o desabrochar saudável

Das nossas potencialidades

Acorda Currículo!!!

Precisamos da sua vitalidade

Precisamos gostar de ti

E gostamos de aprender

Mas você! Tem que nos entender.

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 08/10/2008
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T1218310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.