Põe Tua Mão Sobre a Minha
Põe tua mão sobre a minha,
Não penses mais em chorar!
Pássaros cantam modinha
Pra teu peito acalentar.
Veja, o dia é tão lindo
E nem tudo se acabará!
Os dias passam e vão indo,
Tudo se resolverá.
Escute o meu coração:
Ele bate assim como o seu.
Rogue uma oração,
Confiando sempre em Deus.
Estamos nós neste mundo;
Temos muito que aprender.
Confie e creia em tudo
Que for de seu merecer.
Olhai as ondas do mar:
Elas voltam e depois, se vão...
A vida é um quebra-mar
Pois nada se vai em vão.
Um coração tão sofrido
É uma casa bagunçada.
Sara esse peito doido,
Deixa essa casa arrumada.
Põe tua mão sobre a minha,
Olha os calos dessa palma:
Foi tanta dor que eu tinha
Profundamente na alma.
Mas de uma coisa eu sabia
Que o sol vinha com a aurora
E em meu peito não cabia
A ansiedade de agora.
Eu te peço nestas linhas,
Faça-me uma canção
Para que eu saiba que és minha;
Guardar-te-ei no coração.
Por tão pouco, não se esmurre
Isso te ocasionará uma dor;
Mesmo que o tempo te cure,
A ferida marcará o amor.
Põe tua mão sobre a minha,
Mostre-me o que em ti é verdadeiro!
Teu sentimento, menininha,
Teu cheiro de mato brejeiro...
Como é gostoso te sentir...
Fique pra sempre ao meu lado.
Contigo sei que vou sorrir
De mãos dadas, não virá nada de errado.