ENTRE MORTOS E FERIDOS
..E, no final, ninguém morre,
ninguém chora, ninguém fica ferido
ou padece de sentido,
ninguém sorri tristemente
ou esquece de dar boa noite.
E o último trago,
aquele que trago no copo do vício,
das longas noites boêmias
nos colos das fêmeas
cujos nomes já nem lembro,
é apenas mais um veneno
entre outras centenas de vícios.
E quando, às cinco em ponto,
a noite, bêbada, se despede,
os seres noturnos se vão
cada qual para sua toca
lentamente, sem pressa,
sem laços e sem lembranças
dos amores cometidos à revelia.
E todo pecado será perdoado,
pois no final, ninguém morre,
ninguém chora, ninguém fica ferido
e a vida apenas segue...