LAÇOS DA SAUDADE

Entrelacei teu nome ao meu

num poema pequenino.

Éramos jovens, tu e eu,

u’a menina e um menino.

Quanto mais o tempo passa

mais os versos calam fundo.

Jamais perderão a graça;

nem aqui nem além-mundo.

A saudade nos faz crianças,

uma vez... e mais outra vez...

Somos feitos d’esperanças,

a vida não as desfez.

No passado, presente e futuro,

somos certeza e alegria.

Vivemos o amor mais puro

nas quadras leves da poesia.

Lina Meirelles

Rio, 07.10.08

(para o Forum - poesia on-line - mote: Nossos nomes entrelaçados)