ESCREVENDO POR IMPULSO

O que fazer com a mágoa que surge sem razões

e que com o tempo só traz angústias e vazio?

Confesso que ando desprezando o tempo

apenas porque não me importo mais com dias,

meses que passam sem trazer calmaria.

Eu passo o dia todo aguardando pelo impulso

que me leve até a noite e suas obscuridades

atravessando direto até o dia seguinte,

sem deixar qualquer rastro da insanidade leve

que me acompanha nesses dias em que consigo sorrir.

Quando mais jovem queria me livrar dos pecados,

mas descobri que eles não existem, falsas promessas

que se quebram nos sonhos enquanto durmo.

Vou deixar a oração para fazer amanhã quando acordar,

faz mais sentido orar em jejum, antes de sair por aí,

e se a alegria precisar da dor vou saber onde procurar

as pessoas que podem tornar tudo um pouco mais real.

As vezes eu deixo as palavras falarem sozinhas

para diminuir toda e qualquer ausência que exista,

e quem sabe amanhã eu não esteja mais aqui

me esquivando das verdades que atiram sobre mim.

É que por vezes o silêncio absoluto é tudo que preciso.