Zóio azur da sodade.

--

Pedro Nogueira

Zóio azur da sodade.

Uma sodade da infancia

Qui mi marco quando minino

Um zóio azur na distancia

Qui maginava se meu distino

essa sodade duia tanto

Qui mi fazia inté chorá

vivia cum meu zóio im pranto

Só sabia dela lembrá.

Mas DEUS é bão e deu um jeito

E feis a minha arma si alegrá

Poi aqui dento du meu peito

Uma fro branca qui feis tudo apagá.

--

Poesia para o sexteto ,Claraluna,Rose Tunala,Mila Pereira,

Pedrinho Goltara.Airam Rideiro e Pedro Nogueira.

Essas lembrança eu tenhu//Dus zóio azur, me alembru//Pur issu ôji aqui venhu//Cumu si fossi Dezembru//***Purqui foi bem nessi mêis//Qui a danada foi simbóra//I desdi aquela vêiz//A sódadi mi apavóra.//***Fássu a Deus, nossu Sinhô//Uma préssi im nome dela//Qui di mim ela levô//A luiz daquela jinela! Tái, amigo a minha participação nessa Ciranda do reencontro do Sexteto, em sua mais nova formação. Sejam todos bem vindos! Abraços da amiga Milla******

QUI LEMBRANÇA CÊ TEIM DOS ZÓIO AZUL?

Um zóio azú foi a cauzação

Deu cabá meu cazamento,

Num tivi niuma emoção

No dia du nascimento.

Quando viu a luiz do dia

O fio qui dela nasceu,

Os zóio num era dela

E nem tomém era o meu.

Na fazenda qui trabaiêi

Tinha óio azu o patrão,

Intonci na porta deli dexêi

O diproma da traição.

Airam Ribeiro

****

Eu já fui apaxonada

Pur um homi americano

Uma paixão tão danada

Seu nome era Juliano.

Tinha cabelo alourado

Os zóio azul cuma o céu,

Mi levô pru Colorado

E mi abandonô ao leu.

Mi dexô tão barriguda

Cum dois fio pra criá

Cum zóio azul num si iluda,

São bom pra atraiçoá...

Claraluna

****

Veiu seu dotô cum meu anjim

I intregô nus meus braçus.

Logu qui vi us seus zóim

Senti di Deusu um abraçu.

Zóios azul tár cor du céu

Mi imucionô di tão lindu,

Di minha bôca iscurria mel

Mi fiquei mermo toda rindu.

Acalmô u meu coração

Ficá oianu aquela belezinha.

Fiz a Deusu minha oração

Gradecida pela princesinha.

Rosmeri Tunala

"Foi im Dezembro"

Essas lembrança eu tenhu

Dus zóio azur, me alembru

Pur issu ôji aqui venhu

Cumu si fossi Dezembru.

Purqui foi bem nessi mêis

Qui O danado foi simbóra

I desdi aquela vêiz

A sódadi mi apavóra.

Pessu a Jesuis, todo dia

Qui me traga eli di vórta

Vai sê a minha aligria

Cuâno entrá pur essa pórta!

Milla Pereira

Quâno falu em zóio azúr/Xêga mi dá tremedêra/Mi alêmbro duma morêna/Minha namorada premêra!///***Num sêio ondi cotáva/Prá mí apaxoná ançim/Eu xamáva ela di amô/Ela mi xamáva de amorzím.///***Um dia,tomêi um sústu/E saí im disparáda/Éra um máxo a tár morêna/Que nimím táva paxonáda!///*** Bração procê, cumpáde Pêdru!

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 07/10/2008
Reeditado em 08/10/2008
Código do texto: T1216466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.