Mais Atos & Tratados!
Duas folhas, que o rio assim circula,
Um trânsito intenso, uma rede em crise,
Passagens albergadas, estepes & espinhos,
Cotas mal postas, cargas duvidosas,
A procura do fio que conduz a luz natural,
Ciscos encorpam trâmites entre desvios,
Um ramo se interpõe, o rio em divisão,
Cada folha sofre suas perdas & acertos,
Posto ao encosto, feito ombro para choros,
Qual será a guarida para a folha crescer...
Outra folha, lá isolada, tempos difíceis,
O ramo partindo-se, desdobrando-se, e...
Prossegue o curso, ora alegrias, ora lamúrias,
Da folha que busca, quer & deseja,
Outra que em cima de tudo, só assiste,
Esperar já virou padrão ao ramo,
Até que a folha venha florescer!
Peixão89