O mundo urge 
Pela felicidade
Dos homens
E esta só se dará,
Quando diminuírem
Os fossos abissais
Que segrega-os
A partir de
Seus bens materiais.
De um lado estão
Os abastados da vida,
E de outro a multidão
Dos desassistidos,
Os desafortunados
Do nada!
A acumulação de bens
Têm deixado os homens
Loucos! Quanto mais
Têm mais querem,
Em detrimento de milhões
Que morrem, todos
os dias de fome!
O Dinheiro enlouquece
Os homens...acumulam
Tanto que não gastariam
Nem em muitas outras vidas
Se assim as tivessem...
Nem migalhas dão aos
Desesperados, desvalidos...
Quando restabeleceremos
Os verdadeiros valores 
Fraternos, iguais, solidários?
Vasto mundo: unamo-nos pela
Igualdade de condições dos 
Homens. 
Vasto mundo de irmãos
Vasto mundo de Drummond
Não negue aos 
Que precisam  a sua
Codea de pão!
Lenir Castro
Enviado por Lenir Castro em 07/10/2008
Reeditado em 04/04/2009
Código do texto: T1215643
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.