O PAI
Na noite, já desesperada,
a criança grita, ela chama.
O som corta a madrugada
na urgência que ali chora.
Um homem levanta da cama
e anda pelo corredor afora,
de pijama, acendendo a luz.
Com seu amor, vence o terror,
o medo... até o feio fantasma
e acalma tudo aquilo que dói:
Nos olhinhos, a confiança reluz
e, de repente, o Pai vira herói!
***
Silvia Regina Costa Lima
6 de setembro de 2008