A QUEDA D ÁGUA

Descia a sinuosa trilha da ladeira,

entre um fechado mato cheirando a alecrim,

quando ouvi o inconfundível ruído de uma corredeira,

que chegava , de bem distante, para mim.

Cercado de flores silvestres eu avançava,

enquanto pássaros cantavam saudando a minha passagem.

O ruído da corredeira aos poucos aumentava,

anunciando a visão de espetacular imagem.

Quando cheguei ao fim do caminho pedregoso,

extasiado fiquei ao admirar tanta beleza,

pois surgiu ante meus olhos, magestoso,

o mais lindo quadro que já vi na natureza.

A imensa queda d´agua parecia de algodão.

Uma nevoa branca na sua volta espalhava,

parecia que um véu de noiva arrastava pelo chão

e uma tênue nuvem de perfume levantava.

A pureza daquele recanto encantador,

deve ser preservada eternamente,

para que nada prejudique o esplendor

de tão lindo e perfeito ambiente.

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 07/10/2008
Código do texto: T1215392
Classificação de conteúdo: seguro