MEU VIZINHO SABIÁ
Ontem, da janela, fiquei observando
As idas e vindas de um lindo passarinho.
Estava ele, com certeza, trabalhando,
pois quando vinha, trazia no bico um raminho.
E assim, fiquei por horas admirando,
a determinação incansável daquele bichinho,
que, aos poucos, ante meus olhos ia formando,
a solidez aconchegante do seu ninho.
Ele me viu observando com atenção
e retribuiu olhando-me com carinho.
Uma alegria imensa invadiu meu coração,
Por ter aquele sabiá como vizinho.
Agora, de manhã cedo, ouço o seu cantar.
Um trinado suave, de rara beleza,
que com o nascer do sol, vem anunciar,
o encanto sem igual da natureza.