Resgate

Caminhaste em pedras escuras e pontiagudas,

tropeçaste e arranhaste teus dedos,

tua poesia em tiras se partiu,

versos quebrados em muitos pedaços,

o poema dilacerado em gotas

teus olhos de poeta escorreram.

Gritaste luz em tua boca amarga,

gritaste piedade em teu olhar molhado,

gritaste letras em teus dedos dobrados,

gritaste salve a esperança guardada,

gritaste tudo em tuas palavras pronunciadas,

gritaste: Solta poeta! a tua presa liberdade.