Cavalo branco/ O cavalo selvagem.
Era um cavalo branco
tão selvagem de criar.
Os homens queriam capturar
e em uma jaula colocar.
Mas ele sempre fugia...
Os homens não desistiam
de dominar este animal
que sempre fugia
para se esconder no litoral.
Mas certo dia
um amigo ele encontrou.
Era um menino pescador
que queria só ajudar.
A sua perna ele curou
e a comida não faltou,
mas o homem aparecia
e o cavalo sempre fugia.
Até que um dia
no amanhecer de uma dor
o cavalo se aperreou
e no fogo ele tremia!
O menino escutou o relinchar de sua cria
e correu em direção ao fogo que aquecia.
E no cavalo ele saltou
numa coragem e ousadia
na grandeza de menino
e um grande criador.
Fugiu com o cavalo
em direção ao rio próximo
e num momento próximo
conheceu o que era dor.
Foi galopando em direção
e no mar ele entrou
navegando entre as águas.
Sempre em frente navegar!
Sempre unido ao seu cavalo
procurando um paraíso
se afogou num belo mar!