____LÍNGUA PORTUGUESA.____


Eu sei do verbo.
Do sujeito e do predicado.
Antônimo é o contrário, isso eu sei.
Também sei que sinônimo é igual.
E várias vezes é plural.
Sei que existe o substantivo.
O pronome, o artigo e o adjetivo.
Sei que existem as oxítonas.
As paroxítonas e as proparoxítonas.
Também sei do pretérito perfeito, do imperfeito.
Do presente e do futuro.
Eu sei do acento, da vírgula e do ponto.
Sei dos hífens, do parágrafo.
Sei discernir uma prosa de um conto.
Adoro um poema, um verso.
Um acróstico, uma frase ou um pensamento.
Adoro qualquer texto que seja.
Eu amo a Língua Portuguesa!
Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 06/10/2008
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1213930
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.