Ode à Obra de Yavanna

Mui antes da Lua ou do Sol

A Ilha de Aman se calou

Para ouvir Yavanna entoar

Sua mais grandiosa canção

Sobre a Colina de Ezellohar

As gêmeas brotaram enfim

Com o pranto de Nienna regadas

Mas na ária de Yavanna nascidas

E a primeira era Telperion,

Suas folhas eram como prata

E a flores que dela pendiam

Reluziam como estrelas nos céus

E a segunda era Laurelin

Cujas folhas eram douradas

E o orvalho que dela caía

Cintilavam como ouro e mel

E eram elas que mais brilhavam

Nos dias da glória de Aman

Até a hora do ocaso

Quando a Luz do Oeste apagou

Leilane Cesar
Enviado por Leilane Cesar em 05/10/2008
Código do texto: T1213116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.