Eleições
Edson Gonçalves Ferreira
Antes, os homens vestiam ternos
Dizem
Para votar, hoje, vestiríamos mortalhas
A maioria que se candidata não quer servir
Até o dicionário registra
Político ser astuto hábil
Surgem, muitas vezes, do nada
Ao som de musiquetas horríveis
Nem discurso muitos têm
São aves de arribação
Nós, os cordeiros imolados
E pagando, pagando, pagando...
A esperança mora na Educação
Que chega lenta
Quanto tempo custou para cortarem a cabeça de Maria Antonieta?
Divinópolis, 05.10.08