A VIDA - NA MELHOR IDADE
O que é a vida?
A vida comparada a quê?
Ao tempo,a lida?
Ou a maneira de viver?
Se comparada ao tempo
Quem passa: O tempo ou a vida?
Se comparada à lida;
Ela será bem vivida?
Se comparada à maneira de viver,
Porque tanto sofrer?
O que é então a vida?
A vida é viver a cada momento,
Proporcionar alegria e bem estar,
Se alguém do seu lado sofre
Seja o seu acalento.
Se alguém do seu lado implora,
Seja você alguém que consola.
Se eu, você, nós, cuidar do sentimento
Sem descuidar um momento,
A vida será bem vivida.
Ainda que falte água e comida
Viver não é somente
Beber e comer,
Temos necessidade premente
Pois quem vive contente
E tem saúde na mente
Saberá a cada dia
Preparar alimentação sadia
Ainda que com grande lida
Ao preparar a comida
Sentirá prazer.
Pois chegar na melhor idade
Não é contar o tempo,
Não é pensar na lida,
Mas sadios; de corpo e de mente,
Diremos: A minha vida valeu a
Pena de ser vivida.