Espírito jovem

Eu tenho um espírito alto e jovem,
Que todos os dias luta, e lança-se
Contra cada obstáculo que aparece,
Oferecendo versos para que se trovem.

Sei lá dos que contra mim se movem,
Do esnobe que oprime e esforça-se
Por infundir o mal que não se merece,
Que das ilusões jamais se comovem.

Enquanto meu espírito estiver ébrio,
Enquanto a alma não sofra violência,
E do bem supremo tiver influência,

Terei sempre o verdadeiro prestígio,
Para cantar forte e a voz nas alturas,
Jovens espíritos dominam as criaturas.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 04/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1211141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.