DIVAGAÇÃO

O quê eu represento neste contexto

da espécie humana dominadora?

se me afasto dela sob o pretexto

de ser apenas alma sonhadora!

Quem sou eu? por quê existo?

em que nível estou? em que instância?

por quê quero ficar? porquê persisto

em saber qual minha importância?

Por quê eu escrevo este poema?

se não queria escrever nada disso

por quê abordei logo este tema?

se não tenho, com ele, compromisso.

De Deus pai eu sou reflexo

por isso vivo querendo me encontrar

ele me deu este cérebro complexo

e, com ele, a faculdade de pensar

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 04/10/2008
Código do texto: T1210816
Classificação de conteúdo: seguro