Me diga John ...

Me diga John !

Quando seremos um só, John ?

Pretos e brancos ainda são dois

São dois árabes e judeus

São muitos até os cristãos

... e os sonhos meus,

que um dia imaginados por ti

pareceram, pereceram utopia.

Quando seremos um só, John ?

Vamos, responda !

Nos dê a resposta, não se esconda !

Diga-nos: há uma chance ?

A América será pacífica ?

E o Iraque terá harmonia ?

Curvar-se-ão de vez ao Mandela ?

E na Venezuela ?

Haverá democracia ?

Vender-se-á Coca-Cola na China ?

Havanas em Viena ?

Teremos noites serenas ?

Jamais choraremos de novo ... riremos tal qual as hienas ...

Por que agora é verdade ?

Pereceu a utopia ?

Quando, quando, quando... seremos um só ? Me diga John !

Eu cresci crendo no apelo

Imaginei contigo a canção

Bani preconceitos

Doei meu coração

Reconstruí ideologias

Fiz bem mais que apologias...

Então,

Me diga John, quando ?

Ah ! mas se ao menos eu soubesse quando

Ou menos ainda o porquê...

John, eu adoraria ouvir de você:

Vai ser amanhã de manhã, caro poeta !

...Amanhã será o dia internacional do abraço

Comece a sonhar !

Da janela do seu quarto verás

Uma só Jerusalém

Sorrisos em Bagdá

Protestantes Irlandeses nas ruas

Americanos e russos na mesma Lua

As fálicas torres em pé

Umbandistas, budistas e crentes

Milhares e milhares de inocentes

Nos seguindo

Para que o mundo

Seja um só

Basta ter fé !

... É verdade John ?

- Por que não ?

Rodrigo Augusto Prado

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 04/10/2008
Código do texto: T1210611