XADREZ
No tabuleiro as peças,das
mais fracas às mais fortes!
Avançam os guerreiros peões.
De saltos formando o L,
avançam os cavalos!
Nas diagonais, la vai os bispos!
Poderosas torres avançam,
nas vertcais e horizontais!
Temidas por todos,as rainhas dominam!
O todo poderoso....Oh! o Rei!
Ameaçados por xeques!
Defendidos por seus guerreiros!
Esta armado a batalha...
De simples principiantes
À grandes mestres!
De um mero lançe estratégico
a fulminates jogadas!
De adversarios fracos e fortes
serenos,astutos e frios!
Xadrez
Única guerra que aproxima as pessoas!
Qão inspirado o homem que inventou
o tabuleiro, o jogo de xadrez!
Xeque Mate.