Chautauqua*

Tire o peso das costas,

o coelho da manga,

a máscara do rosto,

o argueiro do teu olho

( que eu tiro o chapéu pra você)

Tire o ânus da reta,

a água do joelho,

a barriga da miséria,

o sorriso do caminho

( pra eu passar com a minha dor)

Tire o atraso,

o pai da forca,

a prova dos nove,

o cavalo da chuva

( que eu tiro meu time de campo)

Tire o escorpião do bolso,

tire onda,

férias, folga

fotos e tira-gosto

( mas me tire desse ócio)

Pretira,

Retire, atire

No tiro de misericórdia, estiro.

Mentira.

( tire suas próprias conclusões)

* Chautauqua: assimilação de idéias, palavras, analogias.

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 03/10/2008
Código do texto: T1209955
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.