Rabeira
Há pessoas que ainda repetem
As palavras de forças passadas
Procurando seguir os caminhos
Que no tempo ficaram marcados.
Não convém repetir a história.
Necessário se faz conhecê-la,
Pra mostrar nos exemplos deixados,
A saída que aponta ao futuro.
Ter à vista um mundo acabado,
Com verdades absolutas,
É viver na rabeira do tempo
Ocupando espaço na Terra.
É não ter a criatividade
E exibir o saber emprestado,
Naufragado na ignorância,
Repetindo o que já foi falado.