Fato? Ato? Desacato?
Observação, apenas observação
sem nenhum preconceito.
Um branco todo de preto
Um negro todo de branco
cada um com seu pedalar
movendo
uma bicicleta verde
Uma observadora sem preconceito
observa que a rua é incolor. Seria?
qual a cor da rua? E do céu?
porque vi o negro todo de branco
e também vi o branco todo de preto
pedalando uma bicicleta verde
Era a esperança carregando
O negro e o branco
Ambos, de sorrisos brancos,
Destacando-se na multidão incolor
As vestes, de fora para dentro.
Sorriam o mesmo riso.
As bicicletas de cor verde traziam
Um branco todo de preto
Um negro todo de branco
Mas imaginei que talvez o verde
fosse a esperança,
levando o preto e o branco
vestidos de dentro pra fora,
com as cores que realmente possuem.
Isto é apenas um ato?
Fato?
Desacato?