Devaneio

Absorto na amplidão dos sonhos,

Eu vagava ao léu e em ti pensava,

Vi teu vulto, agora mais estranho,

Pois névoa do tempo o embaçava...

O contorno daquela imagem antiga,

Olhei-a, quase pelo tempo desfeita,

Mas que em minha alma ainda abriga,

Os gestos, os traços...Lembrança perfeita...

Parei no meu devaneio louco,

Lembrando de um amor tão grande,

Pouco restou daqueles momentos...

E para tê-la mais perto agora,

Tenho que vagar infinito afora,

Com toda a força dos meus sentimentos...