LINGUAGEM POÉTICA

Se alguém disser que as minhas poesias são sem poesias

e que meu espírito poético é selvagem

é porque não torno as palavras macias

usando figuras de pensamento e de linguagem.

Bem, usar eu uso,

como todas as pessoas, como todos os poetas,

só que eu não abuso

preferindo as palavras mais diretas.

Pois a vida não não usa figura de pensamento e de linguagem

quando nos mostra dores, perigos e os sofrimentos,

mas usa esse recurso com bastante vantagem

para mostrar os mais belos e puros sentimentos.

Bem, se quiseres outra explicação

não tenho outra, lamento!

e farei uma confirmação:

Não mudarei meu pensamento!

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 03/10/2008
Código do texto: T1208825